Rezepte

Latte Macchiato Muffins

Gebäck

Zutatenliste für 4 Personen
200 g Zartbitterschokolade
fair
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 EL Kakao Afrika oder El Ceibo Bio Kakao
Bio
fair
60 g zerlassene, erkaltete Butter
2 Eier
100 g Zucker
150 ml kalter Bio Café Orgánico
Bio
fair
150 ml Milch
150 g Puderzucker
2 EL kalter Bio Café Orgánico
Bio
fair
2 EL Sahne
20 Bio Schoko-Kaffeebohnen

Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Schokolade grob hacken, mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kaffee und Milch dazugeben. Mehlmischung zur Eiermasse geben und gut unterrühren. Teig in das Muffinblech einfüllen und bei 180 Grad im vor geheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Muffins auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

Autor/Quelle:
Rezept-Nr: # 5
Bioprodukt: Bio
fair gehandelt: fair

Gebäck
Latte Macchiato Muffins