Rezepte

Hähncheneintopf mit Gemüse

Hauptgerichte

Eintopf

Zutatenliste für 4 Personen
Salz
Kurkuma
1 EL Olivenöl
fair
1 Lauchstange, grob gehackt
4 Hähnchenbrustfilets, insgesamt etwa 600g, in Streifen geschnitten
250g Basmatiereis
fair
2 Knoblauchzehen fein zerdrückt
750 ml kochend heißer Hühnerfond
1 Dose Pizzatomaten (400g)
1 TL scharze Pfefferkörner, gemahlen
200 g grüne Bohnen aus Bioanbau, blanchiert und in 4 cm lnge Stücke geschnitten

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin weich dünsten. Das Fleisch zufügen und 4-5 Minuten braten, bis die Streifen rundum gebräunt sind. Den Reis mit dem Knoblauch unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten, dann die Brühe und die Tomaten dazugeben. Kurkuma und Pfeffer sowie Salz nach Geschmack einrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Die Bohnen untermischen und 5 Minuten mitgaren. Den Eintopf abschmeck und heiß servieren.

Autor/Quelle:
Rezept-Nr: # 45
Bioprodukt: Bio
fair gehandelt: fair

Eintopf
Hähncheneintopf mit Gemüse