Rezepte

Couscous-Mango-Salat

Beilagen

Zutatenliste für 4 Personen
200 g Couscous
fair
375 ml Gemüsebrühe
1 Glas Mangostücke
fair
1 Tüte getr. Mangos
fair
60 g Mascobado
fair
6 EL Balsamico-Splash
fair
15 g Ingwer
2 Schalotten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Bio
fair
3 Paprikaschoten (rot/grün)
50 g Cashewnüsse geröstet
fair
Sea-Herbs-Kräutersalz
fair
Chilipulver
fair

Couscous in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der heißen Gemüsebrühe übergießen. Die getrockneten Mangos in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. In einer Pfanne den Zucker schmelzen, mit dem Essig ablöschen und mit der restlichen Brühe auffüllen. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Lauchzwiebel in Ringe und die Parika in Würfel schneiden. Alles mit dem Öl zu der Brühe geben und bissfest schmoren. Couscous hinzufügen, durchmischen und mit Kräutersalz und Chilipulver abschmecken. Zum Schluss die gerösteten Cashewkerne und die geürfelten Mangos aus dem Glas unterheben.

Autor/Quelle:
Rezept-Nr: # 25
Bioprodukt: Bio
fair gehandelt: fair